• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:53 

10

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Кстати тоже основано на наблюдения в общественном транспорте и других местах скопления народа. Довольно давно стал замечать это, а изложить собрался только сейчас. Вприципе не для кого не секрет, что на окружающих довольно легко можно воздествовать говоря им то, что они хотят услышать. Вот мои мысли по этому поводу:
Слово "спасибо" давно утратило какой либо вес. Когда тебе говорят "спасибо", ты чаще всего пропускаешь это мимо ушей, как само собой разумеещееся. Зато когда этого самого "спасибо" не прозвучало, это обязятельно заметишь (ну лично я всегда замечаю). А когда ты на месте говорящего, можно пойти принципиально дальше - сказать "спасибо большое". Казалось бы: одно слово, но благодаря ему, твою фразу большинство людей воспримут, как сказанную от души. Я уже не говорю про "Помогите ради Бога" - эта фраза просто в ступор всех вводит. (Какое у Него, однако, действенное имя.) А простейший вид обратить внимание конкретного человека на свои слова - это произнести его имя в начале предложения с правильной интонацией. Фраза воспринимается совершенно по-другому (как будто для тебя это настолько важно, что ты напрягся и вспомнил имя человека).
Что вы думаете по этому поводу?

P.S. Ну я не стал упомянать настолько замусоленых истин, как смотреть человеку между глаз и представлять реакцию, которую ты хочешь увидеть... Это и так понятно. На незнакомых людей это мало действует.

03:42 

9

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Что-то я часто стал записи делать - видимо стал много думать)) Так вот:
Нет никакой тайны, что я живу в весьма обеспеченной семье. Пока я учился в школе, я рос среди детей таких же обеспеченных родителей. А сейчас, поступив в институт, начав общаться с людьми из провинции, я наконец осознал, что бывает и подругому. А ведь самое главное, что эти люди ни в чём не виноваты. Просто судьба их обделила родиться не в столице, а в тьмутаракани. Я всё это осознаю, но когда я слышу, что человек собирается купить какую-то вещь на рынке, моё сознание заклинивает. Слишком давно я перестал покупать на рынке что-либо кроме фруктов и овощей. И становится как-то обидно за этих людей, стыдно, что тебя судьба не обделила в этом плане. Задумываешься, как помочь, а помочь ничем реально не можешь. Странно всё это и непонятно. А ведь эти люди приучаются наверно с детства не разивать рты на всё, что не по карману. Если бы я был таким, как бы я реагировал, глядя, как такие как "буржуи" дорого одеваются, покупают дорогие безделушки, просто бросают деньги на ветер...? Кароче хочется утопического комунизма...правда хочется...но не получится. Жалко. =(

P.S. Если я кого-то задел этой записью, извините.

03:41 

8

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Что-то меня пропёрло тут насчёт музыки попроповедовать. Даже странно, с чего бы это?
Так вот, давно хочу спросить, почему большниство людей считают что для того, чтобы определить, плохая песня или хорошая, достаточно узнать название группы?! На самом-то деле это правило срабатыват максимум в 40% случаев. Ведь есть и у Sky хорошие песни, и у Дельфина полно дерьма. Так почему, когда я говорю, что мне нравятся некоторые песни Тату или Тутси, люди мгновенно относят меня в раздел попсовиков?
А теперь конкретный пример (приводить их уже становится традицией):
Недавно в институте общался с одногрупником, заядлым рокером, который считает, что всё что не ДДТ или Катарсис (ну такого плана) - дерьмо. Включил ему на телефоне Сектор Газа - Лирика. Знаете какое там начало? Если не знаете, то обязательно полушайте - одна из моих любимых песен Сектора. (Для неимеющих быстрого доступа к МР3 архивам поясню: сначала идёт плавный отрывок на пианино с флейтой на заднем плане.) Так вот, послшав 10 секунд это самое вступление товарищ скривил рожу и спросил, "что это за дерьмо". Я ему заявил, что он "не в теме", с чем он сразу же согласился. После этого я ему сказал, что это Сектор Газа. Он сразу же стал оправдываться, говорить, что он мол "в теме".
И ведь это ведь это не только в музыке, это везде. Лэйбл, марка, название играют для людей большую роль, чем содержание! Отвратительно товарищи! Не будьте такими!

02:48 

7

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Давно я тут не писал ничего, ибо люблю за слова свои отвечать, а в моём прологе сказано "Здесь я буду писать только в состоянии крайной душевной неуравновешенности, которая бывает у меня довольно часто." Но вот что-то вдруг захотелось написать. Сегодня (или вчера (мне никто точно сказать не смог)) старый новый год, пятница, 13-е число. Ну разве не прекрасный день? Закончился год, и я решил задуматься над его итогами. Год на самом деле был неплохой.
(* отмечены строки, содержащие в себе только маериальные блага. И не говорите мне, что я материалист, и без вас знаю.)
*Купил новый компьютер.
Первые три месяца я обалдено покатался на лыжах, ибо самолично научил маму катать на них => время моего пребывания на горке увеличилось вдвое.
Я поступил в МАИ, как и хотел. Потом долго тайно злорадствовал над двоюродным братом, которы строил из себя умника, расчитывая только на поступление в Физтех, а в игоге учится на платном в Плехановке. Просто мой отец меня страшно доставал уговаривая пойти в Физтех (мол третье поколение физтехов), на что я сказал "Идите все нахрен, я там через месяц повешусь." Кароче это было что-то типо ревности моего отца к моему брату, ибо брат такой весь из себя идеальны сын: играет на гитаре, слушает бардов, собирается в Физтех. Так что вот.
Прошёл выпускной. Так себе прошёл. Никто даже не напился. Было скучно-грустно. Я ожидал от этого мероприятия большего.
*Купил в середине лета ноутбук, провёл сетку.
В остальном лето было вполне херовое, ибо до 23го августа я проходил на костылях с тремя килограмами железа на и в ноге. => не напиться, не погулять. Зато сетка дала мне знакомство со многими во-всех-отношения-приятными людьми и, как побочный эффект сделала из меня наркомана виртуальности.
В сентября я пошёл в институт. Мне там нравится. Там интересно. Правда группа у нас чёрти что, зато есть над кем поржать.
Осень была значительно приятнее лета, ибо велосипед, волейболл... Кароче я снова почувствовал запах жизни.
*Купил моник. Купил колонки к компу.
Зима без лыж - каторга. Зимой можно делать две вещи: кататься на лыжах или сидеть за компом. Первого меня лишили на год, так что этой зимой буду убивать своё зрение за синим экраном.
Отпраздновал новый год в Египте. В этом мероприятии я тоже очень сильно разочаровался. И дело даже не в том, что за весь вечер было только два бокала шампанского. Просто более херового отеля за ТАКИЕ бабки я ещё не видел: ни футбола, ни воллейболла, ни анимации, и в добавок НЕ всё включено. Никогда больше не поеду в "Шератон"! К тому же ездил я с мамой и её подругой по работе. Обе они были там в середине ноября, и половина отпуска прошла в виде "А ты помнишь ...?" - "Ах да ..." - Хором "Хахаха." Пиздец. Так дерьмово я ещё не отдыхал. К тому же маме моей в этом году 40 исполняется, а её подруге сейчас 24, и мама в её компании то же ведёт себя как двадцатилетняя дурочка.
*Купил телефон.

А теперь в общем:
Весь год ни с кем не встречался.
Познакомился с большим колличеством людей, чем за предыдущие 5 лет вместе взятые.
Стал редко видеть одноклассников, что меня крайне раздражает.

Короче год был вполне сер и неприметен. Зато в материальном плане я получил почти всё, о чём мечтал. (А в этом году хочу на день рождения машинку, и мои шансы получить её - 50 на 50.)

P.S. Весь пост написан без смайлов неслучайно. Просто если бы я их использовал, что он бы на 50% состоял бы из =)) и =(.
P.P.S. Не слишкомпафосно получилось? Да вроде нет. Под пивко прокатит =))

03:05 

6

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Сходил сегодня на концерт Аквариума. Офигенный концерт был! По ходу наконец нормально пообщался с одним очень прикольным человеком из нашей группы в инсте. Меня в нём очень пропёрло, что он тоже выпадает из толпы. Он слушает музыку, которую очень мало кто слушает, одевается нестильно... Он реально выдающаяся личность в определённом смыле. Люблю таких людей. Жалко, что нас так мало.
Меня до жути поразило, что когда я в своей группе упомянул Аквариум две трети группы сразу сказали, что это отстой и что тексты БГ – полный бред. Почему люди всегда берутся судить то, чего они не знают или не в силах понять?! БГ – один из наиболее интересных людей на нашей «эстраде» (ненавижу это слово – оно у меня ассоциируется с Киркоровым, Моисеевым, Гурченко... вот уж точно уроды моральные)! Его тексты иногда даже переполненны смыслом. Его музыка, если ею проникнуться, цепляет за душу так, что потом несколько дней просыпаешься с нею в ушах... И чё я вам рассказываю?! Если вы не любите БГ, вы не измените своё мнение о нём. Если любите, вы это всё и без меня знаете...

00:23 

5

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Я потихоньку понимаю, что мне начинает нравится общественный транспорт. Вы конечно спросите "Чем?" Отвечаю: "общением" с людьми. В общественном транспорте можно спокойно грубить, хамить, всё равно серьёзных разборок никто учинять не станет.

Пример 1:
Я, неторопясь, жуя булку, захожу в метро. Сзади какая-то тётка:
-А побыстрее можно?
-Обойди.
Она оббегает меня и как бы сама себе:
-Засранец.
-Иди на хуй.
Тётку аж перекосило от злости. А я иду, так мило улыбаюсь.=)))

Пример 2:
Еду в маршрутке. Собираюсь выходить. Напротив двери сидит мужик лицом к двери так, что мне нужно тянуться, чтобы достать ручку двери, и с интересом наблюдает, что же я буду делать. Я подхожу, с чувством спокойно наступаю ему на обе ноги и, так стоя, неспеша открываю дверь. Мужик ТАК смотрел мне в след... Такого он точно не ожидал.=))))

Пример 3:
С этим, думаю, встречались многие. В час пик люди любят ломиться в вагон не давая тебе выйти. В такой ситуации действия нормального человека: развернуться боком и протискиваться между ними. Мои действия: Я слегка наклоняюсь и резко шагаю вперёд так, что моё плечо попадает первому умнику прямо в грудак и его отбрасывает назад. Единственный изъян метода: против девушек применят как то неудобно, а так отлично.=)))

Вот! Люблю я общественный транспорт.=)))

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:42 

3

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
20.04.2005
Три недели назад я сломал ногу. (Неудачно прыгнул на горных лыжах. Нога сломалась на скручивании. (Крепления без бокового отстёгивания я больше никогда не куплю!) После этого я пролетел ещё метра 2. Очень интересное ощущение, когда поднимаешь ногу, а ботинок остаётся лежать на склоне.) Мне всегда казалось, что я в такой ситуации буду психовать, что у меня будет истерика. Не тут то было, я спокойно лёг на склон и чётко объяснил отцу, что нужно делать. А пока он ездил за помощью, я лежал и думал, что делать дальше. Перелом закрытый, зато осколочный. Звоню маме:
Я: Мам, у меня тут небольшая проблемка.
Маман: Какая?!?
Я: Я ногу сломал…
Маман: Какого @#%^* ты делал и чем @#@$%& ты думал!?!?…
Я: Мам, да ладно тебе.
...
Ну благо, что у меня дядя опытный по счёту травм. Меня сразу отвезли в ЦИТО (единственная действительно хорошая травмотология в Москве), просверлили пятку спицей насквозь и положили на растяжку. Через два дня проаперировали: поставили аппарат Волкова–Оганесяна. (Кстати, Оганесян работает в ЦИТО и лично меня смотрел.)
А теперь мои мысли по этому поводу:
Мне нужно было сломать ногу, чтобы почувствовать себя «живее всех живых» и осознать, как много я потерял на эти 3 месяца (воллейболл, велик, сёрф). Это помогло мне понять, что на самом деле я очень счастлив. А ещё я в очередной раз убедился в своём неимоверном везении. (Сколько, вы думаете людей ломают голень? Трое, считая меня, за сезон.) Зато мои шансы сломать ногу второй раз по закону вероятности вообще стремятся к нулю.

P.S. 29.01.2006 В итоге лечение ноги растянулось на пол года. И после этого я ещё 3 месяца хромал.

21:38 

2

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
05.03.2005
Что-то странное творится в моей жизни. Девушки снова стали вешаться ко мне на шею при первой возможности. СУКА стала оказывать мне знаки Внимания. Одногруппница с курсов стабильно «исповедуется» мне. Что в конце концов творится!?
Вчера замечательно посидели у меня за пивом и вином. Так давно не собирались до этого такой компанией (вся нормальная половина класса). Такая ностальгия. Позапрошлой осенью не прошло ни недель, чтобы мы не собрались. Надо чаще встречаться. Страшно подумать, что будет, когда мы расползёмся по институтам.
Слава Богу, у меня есть человек, максимально близкий мне по духу (Дмитриевна), с которым всегда можно пропустить по пиву и поговорить по душам. Она всегда готова выслушать. (Жень, если читаешь эту запись, то спасибо тебе, что ты есть.)

21:36 

1

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
В последнее время у меня прям избыток умных мыслей, а девать их пока инета нет некуда. Буду печатать их в Ворде, а потом скидывать сюда. Итак:

20.02.2005
Всё собирался, собирался написать гневный пост по поводу светлого праздника Дня Святого Валентина ЁБАНЫЙ В РОТ. И как-то забыл (комп новый привезли). Но всё же напишу.
13-го я задумался, как изменилась моя жизнь за этот год (с прошлого 14-го), и понял, что кардинальных изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону не произошло. Я просто отдалился от общества, окончательно убедился, что любить можно только себя самого (что-то у меня пошли какие-то замахи на теорию кафтана (Лужин из «Преступления и наказания»)).
14-го мне написала СУКА (кто не понял, смотри начало дневника Vaduz). Я ответил вполне в своём стиле. Она похоже обиделась. А чего она ждала? Что я снова полюблю её? Нет. Таким я не буду уже наверное никогда. Но что меня удивило? Меня целый день мучили угрызения совести. МЕНЯ! Совсем размяк.
Недавно я прикалывался над одной наивной девочкой, которая решила написать мне смс, очевидно не подумав как следует. Я правда не знаю, кто это был, а жаль. Итак:
?: (примерно) Как дела? Хочу быть твоей. Твоя Киска.
Я: МММ! Киска! Так и представляю!!!
?: Представляешь ЧТО?!
Я: Это провокационный вопрос. Я отказываюсь отвечать.
Такой наглости она не ожидала. Сразу затихла.
Пытался недавно найти себе девушку. Ничего хорошего из этого не вышло. Мои лапки стабильно тянутся к запретным плодам – мне нравятся только те девушки, которым не судьба быть со мной. На этой неделе изменил своё отношение к этой «проблеме» и обратил свой похотливый (гы-гы-гы) взгляд на обворожительных, но свежих (гы-гы-гы) десятиклассниц.

23:01 

Пролог.

In the name of God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation. Amen!
Если хотите поприветствовать меня на дневнках, то я вас жестоко обломаю. Я здесь не в первый раз. Скорее всего большинство тех, кто будет появляться тут регулярно, знают меня по дневнику vaduz. Этот дневник я создаю, как место для избранных постов. Здесь я буду писать только в состоянии крайной душевной неуравновешенности, которая бывает у меня довольно часто. Итак, основная концепция этого дневника - выражение презрения и ненависти к человечеству и его отдельным представителям. Не пугайтесь столь ужасного дизайна: как только я отловлю Vi-Chan, немедленно заставлю её доделать (самому мне влом). Советую почаще заглядывать в мой цитатник. Там довольно часто мелькают мысли напрямую связанные с самим дневником. Я вот думаю, а не слишком ли затянулся пролог. Нет. Заранее прошу не посещать этот дневник людей, убеждённых, что любовь - самое сильное, что есть на Земле (хотя вряд ли кто-то из них стал бы читать такой длинный пролог). Самое сильное - конечно же, НЕНАВИСТЬ. Дельфин: "Это моё последнее слово."

Psalm of Darkness

главная